トップページ > にじいろ給食ブログ > 1月11日(水)「たいよう組:切り干し大根づくり」

1月11日(水)「たいよう組:切り干し大根づくり」

ボタンクリックをよろしくお願いします。


たいよう組で作った「切り干し大根」が出来上がりました。

切り干し大根を触ると「こんな固くなるの」と、とてもびっくりしたようです。

「どうやって食べようか」と聞くと「おみそ汁に入れる」と言う事で、みそ汁に入れて食べました。

 

 

みそ汁に入れると味が抜けてしまい、「少ししか味がしないね」と言いながらも、「シャキシャキしてておいしい」と完食しました。

午後おやつには、「素揚げした切り干し大根」を「噛むと甘くなる」と、とても嬉しそうに食べていました。

 

 

 

ご注意

ページのTOPへ